Аппетитные дрожжевые пирожки с мясом на кефире

Эти дрожжевые пирожки с мясом на кефире — идеальный выбор для любого семейного обеда или ужина. Хрустящая корочка, сочная начинка из мяса и нежный вкус делают их просто irresistible.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мясо (свинина, говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/шт
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить тесто: в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут. В глубокой миске смешайте муку с солью.
  2. Добавьте к муке кефир, яйцо и дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто. Выложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 1-1.5 часа.
  3. Пока тесто подходит, нарежьте мясо мелкими кубиками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке. Обжарьте мясо с луком до готовности. Добавьте морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Остудите мясную начинку. Переложите тесто на посыпанный мукой стол. Разделите его на 8-10 частей и раскатайте в тонкие лепешки.
  5. Выложите на каждую лепешку по ложке мясной начинки, защипните края пирожков, формируя полумесяц или круг.
  6. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом и дайте подняться еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирожки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, кориандр или черный перец. Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: