Эти дрожжевые пирожки с мясом на кефире — идеальный выбор для любого семейного обеда или ужина. Хрустящая корочка, сочная начинка из мяса и нежный вкус делают их просто irresistible.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мясо (свинина, говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/шт |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Для начала нужно приготовить тесто: в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут. В глубокой миске смешайте муку с солью.
- Добавьте к муке кефир, яйцо и дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто. Выложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 1-1.5 часа.
- Пока тесто подходит, нарежьте мясо мелкими кубиками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке. Обжарьте мясо с луком до готовности. Добавьте морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Остудите мясную начинку. Переложите тесто на посыпанный мукой стол. Разделите его на 8-10 частей и раскатайте в тонкие лепешки.
- Выложите на каждую лепешку по ложке мясной начинки, защипните края пирожков, формируя полумесяц или круг.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом и дайте подняться еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирожки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, кориандр или черный перец. Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки. Приятного аппетита!