Нежные, воздушные и ароматные блины – любимое блюдо на завтрак, обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных дрожжевых блинов на кефире, которые станут настоящим украшением вашего стола. Они получаются пышными и тоненькими, а их мягкий вкус покорит всех домочадцев.
Ингредиенты
- Кефир – 300 мл
- Мука – 450 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Дрожжи – 7 г
- Растительное масло – для жарки
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- В теплой кефире растворите дрожжи и сахар. Подождите 5-7 минут, пока смесь не начнет пениться.
- В глубокой миске смешайте муку с солью.
- Добавьте к муке дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто до получения однородной массы.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения в объеме.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите половник теста на разогретую поверхность.
- Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, по желанию, в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты.