Аппетитные дрожжевые блины на кефире

Блины дрожжевые на молоке

Нежные, воздушные и ароматные блины – любимое блюдо на завтрак, обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных дрожжевых блинов на кефире, которые станут настоящим украшением вашего стола. Они получаются пышными и тоненькими, а их мягкий вкус покорит всех домочадцев.

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 7 г
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. В теплой кефире растворите дрожжи и сахар. Подождите 5-7 минут, пока смесь не начнет пениться.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто до получения однородной массы.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения в объеме.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите половник теста на разогретую поверхность.
  6. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, по желанию, в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты