Аппетитные блины с сыром сулугуни

Блины с сыром сулугуни – это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить за короткое время. Нежный сыр в сочетании с тоненькими блинами создают удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты для блинов с сыром сулугуни

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сыр сулугуни – 200 грамм;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинов с сыром сулугуни

  1. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности.
  2. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить половник теста на разогретую сковороду, распределяя его равномерно. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
  6. На каждый блин выложить порцию сыра сулугуни. Свернуть блины в трубочки или треугольники.

Сулугуни – это особый вид сыра, который хорошо плавится и придает блюду неповторимый вкус. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного зелени или специй, например, паприку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты