Блины с сыром сулугуни – это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить за короткое время. Нежный сыр в сочетании с тоненькими блинами создают удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты для блинов с сыром сулугуни
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Сыр сулугуни – 200 грамм;
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинов с сыром сулугуни
- В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности.
- Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить половник теста на разогретую сковороду, распределяя его равномерно. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
- На каждый блин выложить порцию сыра сулугуни. Свернуть блины в трубочки или треугольники.
Сулугуни – это особый вид сыра, который хорошо плавится и придает блюду неповторимый вкус. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного зелени или специй, например, паприку или укроп.