Блины – это любимое блюдо во многих странах мира. Они универсальны, их можно есть на завтрак, обед или ужин, а также подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других кулинарных шедевров. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные и сытные блины с сыром! Этот рецепт несложный, но при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сыр твердый – 200 грамм
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комочков.
- Дайте тесту настояться 15 минут.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Выложите блин на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром. Сверните блин в рулет или сложите его пополам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара или ванильного экстракта. Также попробуйте использовать разные сорта сыра – например, моцареллу, чеддер или пармезан. Приятного аппетита!