Блины — это любимое блюдо многих, но иногда хочется добавить в них что-то новое и полезное. Рецепт блинов с отрубями — отличная возможность разнообразить свой рацион и получить дополнительную порцию клетчатки. Отруби придают блинам легкий хруст и приятный ореховый вкус.
Ингредиенты для блинов с отрубями
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки отрубей
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинов с отрубями
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль.
- Добавьте яйцо и молоко. Тщательно перемешайте до однородности.
- Влейте растительное масло и добавьте отруби. Хорошо размешайте.
- Разогрейте сковородку на среднем огне. смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте на разогретую сковородку по 1/4 стакана теста, формируя круглые блины.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Отруби можно заменить другими видами круп, например, овсянкой или гречихой.