Аппетитные блины с отрубями

Ржаные блины

Блины — это любимое блюдо многих, но иногда хочется добавить в них что-то новое и полезное. Рецепт блинов с отрубями — отличная возможность разнообразить свой рацион и получить дополнительную порцию клетчатки. Отруби придают блинам легкий хруст и приятный ореховый вкус.

Ингредиенты для блинов с отрубями

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки отрубей
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинов с отрубями

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Влейте растительное масло и добавьте отруби. Хорошо размешайте.
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне. смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте на разогретую сковородку по 1/4 стакана теста, формируя круглые блины.
  6. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Отруби можно заменить другими видами круп, например, овсянкой или гречихой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты