Аппетитные блины с начинкой из печени и грибов

Блины с мясом

Блины – это универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Их можно начинить разными продуктами – сладкими или солеными. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт блинов с начинкой из печени и грибов — вкусным и сытным блюдом для любителей домашней кухни.

Ингредиенты: Блинчики с печёной печенью и грибами

  • Для блинов:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Для начинки:
  • Печень говяжья – 300 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Блинчики с печёной печенью и грибами

  1. Подготовка печени: Печень тщательно промыть, удалить пленки и прожилки. Нарезать кусочками размером 1-2 см.
  2. Приготовление начинки: Лук мелко нарезать, грибы – тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и печь до мягкости (около 10 минут). Добавить печень, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности печени (примерно 15 минут).
  3. Приготовление блинов: В миске взбить яйцо с молоком и солью. Постепенно всыпать муку, замесить гладкое тесто без комочков. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. На разогретой сковороде смазанной маслом выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета (около 2-3 минуты на каждую сторону).
  5. Сборка: Каждый блин намазать начинкой из печени и грибов, свернуть рулетом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: