Аппетитные блины с куриным фаршем

Блины с курицей

Блины – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Они замечательно подходят как для сладких начинок, так и для более сытных вариантов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт аппетитных блинов с куриным фаршем, которые станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Куриный фарш – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим блины. В миске смешаем муку, соль и яйца.
  2. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно получиться средней густоты. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 15 минут.
  4. Пока готовится тесто, приготовим фарш. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку с морковью куриный фарш и жарим все вместе до полной готовности, периодически помешивая.
  6. Слегка подсолим фарш по вкусу. Тесто можно начать жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  7. Выливаем на сковороду ¼ стакана теста и быстро вращаем ее, чтобы блин растекся тонким слоем.
  8. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины выкладываем на тарелку.

Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной, а также добавить в начинку другие овощи по вкусу – грибы, болгарский перец, кабачок. Чтобы блины получились более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты