Блины – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Они замечательно подходят как для сладких начинок, так и для более сытных вариантов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт аппетитных блинов с куриным фаршем, которые станут отличным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Куриный фарш – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим блины. В миске смешаем муку, соль и яйца.
- Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться средней густоты. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Пока готовится тесто, приготовим фарш. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку с морковью куриный фарш и жарим все вместе до полной готовности, периодически помешивая.
- Слегка подсолим фарш по вкусу. Тесто можно начать жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
- Выливаем на сковороду ¼ стакана теста и быстро вращаем ее, чтобы блин растекся тонким слоем.
- Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины выкладываем на тарелку.
Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной, а также добавить в начинку другие овощи по вкусу – грибы, болгарский перец, кабачок. Чтобы блины получились более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку соды.