Аппетитные блины с грибами и сыром

Блинчики с курицей и грибами

Блины – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Предлагаем вам рецепт вкусных блинов с грибами и сыром, которые станут прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина. Это сочетание ингредиентов создает удивительно гармоничный вкус: мягкая текстура блинчиков прекрасно дополняется хрустящими грибами и рассыпчатым сыром.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Грибы (шампиньоны, лисички) – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы порезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Налить на разогретую поверхность около 1/4 стакана теста и выпекать блинчик около 2-3 минут с каждой стороны.
  4. На каждый блин положить начинку из жареных грибов и лука, сверху посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть блинчики конвертом или трубочкой.
  6. Подавать горячими со сметаной или соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или тимьян. Также блинчики с грибами и сыром прекрасно сочетаются с различными овощами: свежим томатом, огурцом или сладким болгарским перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: