Блины – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Предлагаем вам рецепт вкусных блинов с грибами и сыром, которые станут прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина. Это сочетание ингредиентов создает удивительно гармоничный вкус: мягкая текстура блинчиков прекрасно дополняется хрустящими грибами и рассыпчатым сыром.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Грибы (шампиньоны, лисички) – 200 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы порезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Налить на разогретую поверхность около 1/4 стакана теста и выпекать блинчик около 2-3 минут с каждой стороны.
- На каждый блин положить начинку из жареных грибов и лука, сверху посыпать тертым сыром.
- Свернуть блинчики конвертом или трубочкой.
- Подавать горячими со сметаной или соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или тимьян. Также блинчики с грибами и сыром прекрасно сочетаются с различными овощами: свежим томатом, огурцом или сладким болгарским перцем.