Аппетитные блины с гречневой мукой

Блинчики из гречневой муки

Гречневые блины – это отличный способ разнообразить ваше меню и получить заряд полезных веществ. Гречневая мука богата клетчаткой, витаминами и минералами, а блины получаются невероятно вкусными и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении и подходит для любого случая.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар (если используете), соль и яйцо.
  2. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя круглые блины.
  6. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Чтобы блины получились более пышными, можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты