Гречневые блины – это отличный способ разнообразить ваше меню и получить заряд полезных веществ. Гречневая мука богата клетчаткой, витаминами и минералами, а блины получаются невероятно вкусными и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении и подходит для любого случая.
Ингредиенты
- 200 г гречневой муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар (если используете), соль и яйцо.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя круглые блины.
- Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Чтобы блины получились более пышными, можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.