Аппетитные блины с чесноком

Блинчики с зеленью

Блины с чесноком — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Они прекрасно подойдут как на завтрак, так и на ужин, а также будут отличным дополнением к супу или салату.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на блин 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль.
  2. Добавить молоко и яйцо, перемешать до однородной массы. Влить растительное масло и снова тщательно перемешать.
  3. Дать тесту настояться 15 минут.
  4. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить на сковороду по 1/4 стакана теста, формируя круглые блины.
  5. Смазать готовую основу тонким слоем измельченного чеснока.
  6. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого черного перца или паприки. Также блины с чесноком можно подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты