Блины на сливках – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными благодаря добавлению сливок в тесто. Вкусно с любым наполнением: сладким или соленым, — блины на сливках станут прекрасным украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйца с сливками.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинов, добавьте в тесто щепотку соды. Если хотите более насыщенный вкус, замените сахар на мед или кленовый сироп. Подавайте блины горячими с любыми начинками по вашему вкусу.