Аппетитные блины на сливках

Масленица. Блины

Блины на сливках – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными благодаря добавлению сливок в тесто. Вкусно с любым наполнением: сладким или соленым, — блины на сливках станут прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сливками.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  6. Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинов, добавьте в тесто щепотку соды. Если хотите более насыщенный вкус, замените сахар на мед или кленовый сироп. Подавайте блины горячими с любыми начинками по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты