Льняная мука – это прекрасный альтернативный источник белка и клетчатки, который придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные и полезные блины на льняной муке.
Ингредиенты для блинчиков на льняной муке
- 1 стакан льняной муки
- 2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинчиков на льняной муке
- В миске смешать воду, яйцо, сахар и соль.
- Добавить льняную муку и тщательно перемешать до однородности.
- Накрыть миску крышкой и дать тесту постоять 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
Льняная мука может впитывать больше жидкости, поэтому если тесто получилось слишком густым, можно добавить ещё немного воды. Также можно использовать другие виды муки, например, гречневую или рисовую, для получения блинчиков с различными вкусовыми качествами.