Аппетитные блины на кефире и соде

Ажурные заварные блинчики

Блины на кефире и соде – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого любителя блинов. Благодаря кефиру они получаются пышными и воздушными, а сода придает им приятную пористость. Этот рецепт универсален: блинчики можно подать с любыми начинками – сладкими или солеными.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: перед каждым новым блином, проткните тесто вилкой. Это поможет избежать образования пузырей. Также, можно добавить в тесто ванильный экстракт или другие ароматизаторы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты