Блины на кефире и соде – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого любителя блинов. Благодаря кефиру они получаются пышными и воздушными, а сода придает им приятную пористость. Этот рецепт универсален: блинчики можно подать с любыми начинками – сладкими или солеными.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать до однородности.
- Дать тесту постоять 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: перед каждым новым блином, проткните тесто вилкой. Это поможет избежать образования пузырей. Также, можно добавить в тесто ванильный экстракт или другие ароматизаторы по вкусу.