Блины из куриной печени — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень любит печень. Они получаются пышными, мягкими и ароматными. Благодаря добавлению лука и специй, блинчики приобретают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
- Специи (паприка, мускатный орех) — по желанию
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В чашке смешать муку, яйцо, молоко. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- На среднем огне разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Переложить обжаренную печень с луком в чашку с мучной смесью. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Советы: можно добавить в тесто для блинов измельченную зелень (укроп, петрушка) или тертый сыр. Блинчики подавать горячими со сметаной, зеленью или любым другим любимым соусом.