Аппетитные блины из куриной печени

Печеночные блинчики

Блины из куриной печени — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень любит печень. Они получаются пышными, мягкими и ароматными. Благодаря добавлению лука и специй, блинчики приобретают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи (паприка, мускатный орех) — по желанию
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В чашке смешать муку, яйцо, молоко. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  4. На среднем огне разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить печень к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  6. Переложить обжаренную печень с луком в чашку с мучной смесью. Хорошо перемешать.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Советы: можно добавить в тесто для блинов измельченную зелень (укроп, петрушка) или тертый сыр. Блинчики подавать горячими со сметаной, зеленью или любым другим любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты