Аппетитные блины из гречневой крупы

Гречневые блинчики

Гречневые блины — это диетический и вкусный вариант для завтрака, обеда или ужина. Они богаты полезными клетчатками и белками, а их легкий вкус понравится даже тем, кто не привык к гречневой крупе. Рецепт достаточно простой и доступный для любого домашнего повара.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до чистой воды. Залить крупу 2 стаканами воды и поставить варить на средний огонь. Варить до загустения около 15-20 минут.
  2. В миске взбить яйцо с солью, добавить растительное масло.
  3. Когда гречневая каша сварится, снять с огня и остудить немного. Добавить к каше яичную смесь и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Вылить на раскаленную сковороду столовую ложку теста, равномерно распределив по всей поверхности.
  5. Жарить блины с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).

Для более хрустящих блинчиков можно добавить немного муки в тесто. Также, гречневые блины отлично сочетаются с различными начинками: сладкими — вареньем, ягодами, медом, или солеными — грибами, сыром, мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты