Гречневые блины — это диетический и вкусный вариант для завтрака, обеда или ужина. Они богаты полезными клетчатками и белками, а их легкий вкус понравится даже тем, кто не привык к гречневой крупе. Рецепт достаточно простой и доступный для любого домашнего повара.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до чистой воды. Залить крупу 2 стаканами воды и поставить варить на средний огонь. Варить до загустения около 15-20 минут.
- В миске взбить яйцо с солью, добавить растительное масло.
- Когда гречневая каша сварится, снять с огня и остудить немного. Добавить к каше яичную смесь и перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Вылить на раскаленную сковороду столовую ложку теста, равномерно распределив по всей поверхности.
- Жарить блины с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
Для более хрустящих блинчиков можно добавить немного муки в тесто. Также, гречневые блины отлично сочетаются с различными начинками: сладкими — вареньем, ягодами, медом, или солеными — грибами, сыром, мясом.