Эти нежные и сочные блинчики с ветчиной и сыром – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Вкусная начинка из ароматной ветчины и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Ветчина – 150 г
- Сыр – 100 г
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку с солью и сахаром.
- Добавьте яйца, молоко и размешайте венчиком до однородной массы.
- Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте по ¼ стакана теста на сковороду, выпекайте блинчики до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
- На каждый блинчик выложите ломтики ветчины и тертый сыр.
- Сверните блинчики в трубочки и подавайте горячими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную ветчину. Сыр лучше выбирать мягких сортов, которые легко плавятся при разогреве. Чтобы блинчики были более пышными, добавьте в тесто 1 ч.л. разрыхлителя.