Любители нежной и вкусной курицы, обратите внимание на этот простой в приготовлении рецепт жаркого. Это блюдо понравится всей семье, а благодаря использованию минимального количества ингредиентов его легко воспроизвести даже при ограниченном времени.
Ингредиенты для ароматного жареного с курицей
- 1 кг курицы (грудки или бедра)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление ароматного жареного с курицей
- Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец — кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю лук и обжаривать еще 5 минут, затем добавить морковь и болгарский перец – жарить еще 7-10 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавить чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подавать жаркое горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с курицей небольшое количество белого вина или бульона. Также к жаркому отлично подойдут различные гарниры: от картофельного пюре до риса и гречки.