Куриное жаркое — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Его можно приготовить с разными овощами, специями и соусами, каждый раз получая новый вариант любимого блюда. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт куриного жареного, который наверняка понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или бедро)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на кусочки. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, перец — соломкой.
- В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить картофель и перец, перемешать.
- В миске смешать томатную пасту с мукой, орегано, солью и перцем. Влить в кастрюлю.
- Залить все водой или бульоном так, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока курица не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного вина или сока лимона. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, грибы или капусту.