Аппетитное жаркое из курицы

Жаркое с курицей

Куриное жаркое — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Его можно приготовить с разными овощами, специями и соусами, каждый раз получая новый вариант любимого блюда. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт куриного жареного, который наверняка понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или бедро)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на кусочки. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, перец — соломкой.
  2. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить картофель и перец, перемешать.
  5. В миске смешать томатную пасту с мукой, орегано, солью и перцем. Влить в кастрюлю.
  6. Залить все водой или бульоном так, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока курица не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного вина или сока лимона. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, грибы или капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты