Дольки яблок, сохранившие свою форму и вкусные фруктовые нотки, погруженные в сладкий и ароматный сироп – вот что такое настоящее варенье из яблок дольками. Этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов, а результат несомненно оценят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты
- 1 кг свежих яблок
- 750 г сахара
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约 4-6 порций |
Время приготовления | 약 1 час 30 минут |
Приготовление
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками толщиной около 1 см.
- В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить яблочные дольки в сироп и варить еще 30-40 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму.
- По желанию добавить лимонную кислоту для более яркого вкуса и цвета варенья. Продолжить варить еще 5 минут.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать в таком положении до полного загустения.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп корицу, гвоздику или ванилин. Варенье из яблок дольками хранится в прохладном месте около 6 месяцев.