В летний сезон, когда поля цветут клубникой и абрикосами, хочется за preserving собрать солнечный вкус в банках. Предлагаем вам приготовить необыкновенно ароматное и вкусное варенье из этих двух ягодных красавиц! Оно прекрасно сочетается с оладьями, блинами, тостом и просто наслаждаться его вкусом с чашкой горячего чая.
Ингредиенты для варенья из клубники и абрикосов
- Клубника — 500 г
- Абрикосы — 300 г
- Сахар — 400 г
- Вода — 100 мл
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление варенья из клубники и абрикосов
- Клубнику и абрикосы тщательно промыть, удалить плодоножки.
- Клубнику разрезать на половинки. Абрикосы можно оставить целыми или разрезать пополам.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут, пока сахар не растворится.
- Добавить в сироп клубнику и абрикосы. Перемешать и варить на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения варенья.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 12 часов.
Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить в него пектин или агар-агар по инструкции на упаковке. Также, для более яркого цвета варенья можно добавить немного лимонного сока.