Варенье из хурмы с лимоном – это вкусное и необычное лакомство, которое прекрасно дополнит ваш чайный стол. Сочетание сладкой хурмы и кислинки лимона создает неповторимый вкус, а консистенция варенья получается густой и приятной.
Ингредиенты
- 500 г свежей хурмы
- 200 г сахара
- 1 лимон
- 1/2 стакана воды
Калорийность | 220 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Лимон вымыть, снять цедру, выдавить сок.
- В кастрюле смешать хурму, сахар, лимонный сок и цедру, добавить воду.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить в течение 40-50 минут, помешивая периодически, до желаемой густоты.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном на несколько часов для закалки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного корицы или гвоздики. Хранить варенье из хурмы с лимоном следует в прохладном и темном месте.