Аппетитное соте с курицей

Соте из цыпленка с овощами

Соте с курицей — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина всей семьей. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи хрустящими. Рецепт универсальный: можно добавлять различные виды овощей в зависимости от вкуса и доступности.

Ингредиенты для аппетитного соте с курицей

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 сладкий перец
  • 150 г моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление аппетитного соте с курицей

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Грибы очистить, нарезать пластинками. Сладкий перец и морковь очистить и нарезать соломкой.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить курицу к овощам, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета (8-10 минут).
  5. Добавить грибы и сладкий перец в сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
  6. Добавить морковь, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
  7. В конце приготовления добавить сметану, перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соте немного томатной пасты или кетчупа. А для пикантности — щепотку красного перца. Соте с курицей отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты