Соте с курицей — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина всей семьей. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи хрустящими. Рецепт универсальный: можно добавлять различные виды овощей в зависимости от вкуса и доступности.
Ингредиенты для аппетитного соте с курицей
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 сладкий перец
- 150 г моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление аппетитного соте с курицей
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Грибы очистить, нарезать пластинками. Сладкий перец и морковь очистить и нарезать соломкой.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу к овощам, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета (8-10 минут).
- Добавить грибы и сладкий перец в сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить морковь, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
- В конце приготовления добавить сметану, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соте немного томатной пасты или кетчупа. А для пикантности — щепотку красного перца. Соте с курицей отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.