Аппетитное печенье из свеклы

Свекольное печенье

Кто сказал, что печенье должно быть только сладким и из банальных ингредиентов? Представляем вашему вниманию рецепт необычайно вкусного и полезного печенья из свеклы. Этот рецепт порадует вас не только своим оригинальным вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов.

Ингредиенты для печеня из свеклы

  • 200 г свеклы
  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или любых других)
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья из свеклы

  1. Свеклу отварить до мягкости, затем очистить и протереть через сито.
  2. В миске смешать свеклу с медом, яйцом, солью.
  3. Добавить муку, овсяные хлопья и измельченные орехи. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Вырезать печенье формочками или ножом прямоугольной формы.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Если вы хотите сделать печенье еще более полезным, используйте цельнозерновую муку. Готовое печенье хранить в airtight контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты