Аппетитное овощное рагу с копченой курицей

Рагу с копченой курицей

Аппетитное овощное рагу с копченой курицей – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Оно сочетает в себе нежный вкус копчености, сочность свежих овощей и яркие ароматы пряных трав. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г копченой курицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 3 картофелины
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать копченую курицу кубиками. Лук, морковь и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сладкий перец и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить к овощам томаты в собственном соку, копченую курицу, соль и черный перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 15 минут, или пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного острого перца чили. Также к готовому блюду хорошо подать свежий хлеб и сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты