Аппетитное овощное рагу с копченой курицей – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Оно сочетает в себе нежный вкус копчености, сочность свежих овощей и яркие ароматы пряных трав. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г копченой курицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 3 картофелины
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать копченую курицу кубиками. Лук, морковь и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сладкий перец и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить к овощам томаты в собственном соку, копченую курицу, соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного острого перца чили. Также к готовому блюду хорошо подать свежий хлеб и сметану.