Медовое печенье – это классическое угощение, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Оно обладает приятной мягкостью и нежным медовым привкусом. Этот рецепт прост в исполнении и обязательно понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты для медового печенья
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Калорийность | ~400 ккал на 100 грамм |
Порций | ~20 штук |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения |
Приготовление медового печенья
- В кастрюле смешать сахар, мед и сливочное масло. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
- Снять с огня, добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду, соль и корицу.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто.
- Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Сформировать из теста шарики диаметром 2 см.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 10-12 минут.
Для более насыщенного медового вкуса можно использовать темный мед. Чтобы печенье получились хрустящими, выпекать их немного дольше, но следите за ним, чтобы не пересушились.