Аппетитная жареная лапша с куриным бульоном

Жареная лапша с курицей

Жареная лапша с куриным бульоном — это сытное, быстрое и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию вкусного бульона и хрустящей лапши, оно не только питательное, но и невероятно аппетитное.

Ингредиенты для жареной лапши с куриным бульоном

  • 200 г лапши
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г куриного мяса (кусочками)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление жареной лапши с куриным бульоном

  1. 10 минут: В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. После варки откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. 5 минут: Мелко порубить лук, морковь натереть соломкой, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. 5 минут: В кастрюлю к овощам добавить куриное мясо и обжарить до готовности.
  4. Добавить лапшу к мясу и овощам, перемешать. Залить бульоном, посолить, поперчить.
    5 минут: Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон собственного приготовления. Также лапшу можно заменить на спагетти или другую вашу любимую пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: