Этот рецепт запеканки-суфле «Горбуша с овощами» — отличный вариант для вкусного и полезного ужина. Сочетание нежной горбуши, ярких овощей и воздушной текстуры суфле создаст неповторимый гастрономический опыт. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для запеканки-суфле «Горбуша с овощами»
- Филе горбуши — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Брокколи — 1 соцветие
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеканки-суфле «Горбуша с овощами»
- Нарезать картофель, брокколи, лук и морковь кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, брокколи, морковь и чеснок. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Горбушу разделать на порционные куски, посолить и поперчить.
- В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно слой овощей, сверху — горбушу. Залить суфленой смесью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле сытый сыр или немного сливок. Важно не передержать блюдо в духовке, чтобы горбуша осталась сочной. Подавать запеканку с гарниром из риса или гречки.