Аппетитная запеканка-суфле «Горбуша с овощами»

Горбуша в духовке на праздничный стол

Этот рецепт запеканки-суфле «Горбуша с овощами» — отличный вариант для вкусного и полезного ужина. Сочетание нежной горбуши, ярких овощей и воздушной текстуры суфле создаст неповторимый гастрономический опыт. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для запеканки-суфле «Горбуша с овощами»

  • Филе горбуши — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеканки-суфле «Горбуша с овощами»

  1. Нарезать картофель, брокколи, лук и морковь кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, брокколи, морковь и чеснок. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Горбушу разделать на порционные куски, посолить и поперчить.
  5. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно слой овощей, сверху — горбушу. Залить суфленой смесью.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле сытый сыр или немного сливок. Важно не передержать блюдо в духовке, чтобы горбуша осталась сочной. Подавать запеканку с гарниром из риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты