Аппетитная запеченная скумбрия с лимоном и луком

Скумбрия в духовке в фольге с лимоном

Запеченная скумбрия — это простой и вкусный способ приготовить эту рыбу. Благодаря сочетанию лимонного сока, лука и специй, скумбрия получается нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе или целая) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте скумбрию: Промойте филе или целую рыбу, удалите внутренности (если рыба целая), обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте лук и выдавите сок лимона.
  3. Посолите и поперчите скумбрию.
  4. Обмажьте рыбу растительным маслом.
  5. Выложите нарезанный лук на дно противня, сверху уложите скумбрию.
  6. Полейте лимоном и оставьте в таком виде на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
  7. Запекайте скумбрию в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к скумбрии немного сливочного масла и тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: