Аппетитная запеченная рыба с пекинской капустой

Блюда из пекинской капусты

Запеченная рыба с пекинской капустой — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей здоровой и ароматной пищи. Сочетание нежной рыбы с хрустящей капустой создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот рецепт легко адаптировать под свои предпочтения, добавив любимые специи или овощи.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность: 250 ккал
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Капусту тонко нарежьте, а затем обжарьте в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
  3. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, чеснок, черный перец и соль.
  4. Добавьте рыбу в чашу с соусом и перемешайте, чтобы она была покрыта соком.
  5. Выложите капусту на противень, а сверху разложите филе рыбы.
  6. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и готовी.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или красный перец. Рыбу можно заменить на другую по вкусу, например, лосось или горбушу. Пекинскую капусту также можно заменить на цветную или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: