Запеченная курица с овощами — это классический и простой рецепт, который всегда получается вкусным и сытным. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать прекрасным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать:
- Картофель — кубиками
- Лук — полукольцами
- Морковь — кружочками
- Перец — соломкой
- Курицу вымыть, обсушить и посолить, поперчить. Слегка смазать оливковым маслом.
- В форму для запекания уложить овощи, сверху разложить курицу.
- Залить все немного водой (примерно 100 мл).
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
- Через час снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму с овощами немного розмарина или тимьяна. Также, перед подачей на стол, украсьте блюдо свежей зеленью.