Эта аппетитная запеченная курица – простое, но невероятно вкусное блюдо, которое обязательно придется по душе всей семье. Нежный и сочный курочка с хрустящей корочкой станет украшением любого стола. Готовится она быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка сухих трав (например, розмарин, тимьян, майоран)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить курицу: вымыть, обсушить и внутри положить лук и чеснок.
- Смешать оливковое масло с травами, солью и перцем. Натереть смесью курицу изнутри и снаружи.
- Уложить курицу в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час.
- По истечении часа увеличить температуру духовки до 200°C и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока курица не подрумянится.
Совет: перед тем как положить курицу в духовку, можно полить ее небольшим количеством вина или сока. Это придаст курице дополнительный аромат и сделает ее еще сочнее.