Аппетитная утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка запеченная в духовке

Утка с яблоками – это классическое блюдо, которое не только невероятно вкусно, но и выглядит празднично. Запеченная в духовке утка с хрустящей корочкой и сочным мясом гармонично сочетается с сладкими, ароматными яблоками. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для семейного ужина или любого торжества.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 6-8 яблок
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный перец
  • соль по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Тщательно вымойте утку и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль и черный перец. Натрите смесью утку внутри и снаружи.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте на дольки.
  4. Выложите утку в форму для запекания, наполните ее яблоками и луком.
  5. Запекайте утку при температуре 180 °C в течение 1 часа 30 минут — 2 часов.

Совет: Чтобы получить более хрустящую корочку, перед подачей можно увеличить температуру духовки до 200 °С и запечь утку еще 10-15 минут. Также для более насыщенного вкуса в форму можно добавить лавровый лист.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты