Утка с яблоками – это классическое блюдо, которое не только невероятно вкусно, но и выглядит празднично. Запеченная в духовке утка с хрустящей корочкой и сочным мясом гармонично сочетается с сладкими, ароматными яблоками. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для семейного ужина или любого торжества.
Ингредиенты
- 1 утка (примерно 2 кг)
- 6-8 яблок
- 1 луковица
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- черный перец
- соль по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Тщательно вымойте утку и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль и черный перец. Натрите смесью утку внутри и снаружи.
- Луковицу нарежьте полукольцами. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте на дольки.
- Выложите утку в форму для запекания, наполните ее яблоками и луком.
- Запекайте утку при температуре 180 °C в течение 1 часа 30 минут — 2 часов.
Совет: Чтобы получить более хрустящую корочку, перед подачей можно увеличить температуру духовки до 200 °С и запечь утку еще 10-15 минут. Также для более насыщенного вкуса в форму можно добавить лавровый лист.