Аппетитная утка с рисом и яблоками в духовке

Утка с рисом и яблоками в духовке – это блюдо, которое порадует вас своей сочностью, ароматом и невероятным вкусом. Комбинация сладких яблок, пряных специй и нежной утки создает удивительное сочетание вкусов, а рис прекрасно дополняет всю эту гармонию. Готовится такое блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 2 стакана риса
  • 4 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеные травы для птицы (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность ~ 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка утки: Тщательно вымойте и обсушите утку. Натрите ее снаружи и изнутри солью, перцем и сушеными травами. Луковицу нарежьте четвертинками, а яблоки – дольками.
  2. Запекание: В форму для запекания выложите очищенный рис, на него утку (брюшко вниз), луковицу, чеснок и яблоки. Сбрызните все оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
  3. Итоговое приготовление: По истечении часа переверните утку (брюшком вверх) и продолжайте запекать еще 30 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рис – мягким.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в форму для запекания немного сухого вина или яблочного сока. Подавать утку лучше с рубинами из свежих яблок и соусом из запеченных фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: