Утка с рисом и яблоками в духовке – это блюдо, которое порадует вас своей сочностью, ароматом и невероятным вкусом. Комбинация сладких яблок, пряных специй и нежной утки создает удивительное сочетание вкусов, а рис прекрасно дополняет всю эту гармонию. Готовится такое блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 2 стакана риса
- 4 средних яблока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеные травы для птицы (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность | ~ 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Подготовка утки: Тщательно вымойте и обсушите утку. Натрите ее снаружи и изнутри солью, перцем и сушеными травами. Луковицу нарежьте четвертинками, а яблоки – дольками.
- Запекание: В форму для запекания выложите очищенный рис, на него утку (брюшко вниз), луковицу, чеснок и яблоки. Сбрызните все оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
- Итоговое приготовление: По истечении часа переверните утку (брюшком вверх) и продолжайте запекать еще 30 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рис – мягким.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в форму для запекания немного сухого вина или яблочного сока. Подавать утку лучше с рубинами из свежих яблок и соусом из запеченных фруктов.