Утка с айвой и медом — это удивительное сочетание сладкого, соленого и кислого вкусов, которое поразит вас своим ароматом и нежным вкусом. Айва придает блюду особую пикантность, а мед притупляет резкость вкуса утки.
Ингредиенты для Утки с айвой и медом
- 1 утка (约 2 кг)
- 3 крупных айвы
- 100 г меда
- 50 мл красного вина
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Утки с айвой и медом
- Очистите утку от внутренностей, вымойте ее под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте утку снаружи и изнутри солью, перцем.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчите.
- В глубокой кастрюле или чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту. Выложите утку в кастрюлю, залейте вином, добавьте мед, поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Накройте крышкой и тушите утку в течение 1,5-2 часа, периодически поливая ее соком. Айву нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности.
Айва лучше всего использовать спелую, но плотная, чтобы она не разваливалась при жарке. Мед можно заменить на сахарный сироп или джем.