Аппетитная утка с айвой и медом

Утка фаршированная

Утка с айвой и медом — это удивительное сочетание сладкого, соленого и кислого вкусов, которое поразит вас своим ароматом и нежным вкусом. Айва придает блюду особую пикантность, а мед притупляет резкость вкуса утки.

Ингредиенты для Утки с айвой и медом

  • 1 утка (约 2 кг)
  • 3 крупных айвы
  • 100 г меда
  • 50 мл красного вина
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Утки с айвой и медом

  1. Очистите утку от внутренностей, вымойте ее под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте утку снаружи и изнутри солью, перцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчите.
  3. В глубокой кастрюле или чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту. Выложите утку в кастрюлю, залейте вином, добавьте мед, поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  5. Накройте крышкой и тушите утку в течение 1,5-2 часа, периодически поливая ее соком. Айву нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности.

Айва лучше всего использовать спелую, но плотная, чтобы она не разваливалась при жарке. Мед можно заменить на сахарный сироп или джем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты