Солянка – это яркий и насыщенный суп, который полюбился многим своим пикантным вкусом и богатым составом. Этот рецепт солянки с говяжьим сердцем, копченостями и овощами отличается оригинальным сочетанием ингредиентов, которые дополняют друг друга и создают неповторимый вкус.
Ингредиенты для аппетитной солянки
- Говяжье сердце – 300 г
- Копчености (ветчина, бекон) – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Вода – 1,5 л
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление аппетитной солянки
- Говяжье сердце промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками. Копчености порезать небольшими кусочками.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говяжье сердце до золотистого цвета. Убрать из кастрюли.
- Добавить в кастрюлю копчености и обжарить до хрустящей корочки.
- Всыпать в кастрюлю картофель, морковь, лук и обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Добавить капусту, соль, черный перец, лавровый лист и жарить еще 3-5 минут.
- Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
- Добавить в кастрюлю говяжье сердце и варить еще 10 минут.
- В конце приготовления добавить уксус и дать немного прокипеть.
Перед приготовлением солянки сердце лучше замочить на пару часов в холодной воде с добавлением соли, чтобы удалить лишний крахмал. Это сделает его более нежным и мягким. Также можно добавить в суп другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, оливки или паприку.