Аппетитная солянка с говяжьим сердцем, копченостями и овощами

Солянка сборная мясная

Солянка – это яркий и насыщенный суп, который полюбился многим своим пикантным вкусом и богатым составом. Этот рецепт солянки с говяжьим сердцем, копченостями и овощами отличается оригинальным сочетанием ингредиентов, которые дополняют друг друга и создают неповторимый вкус.

Ингредиенты для аппетитной солянки

  • Говяжье сердце – 300 г
  • Копчености (ветчина, бекон) – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Вода – 1,5 л
Калорийность 200-250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление аппетитной солянки

  1. Говяжье сердце промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками. Копчености порезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говяжье сердце до золотистого цвета. Убрать из кастрюли.
  4. Добавить в кастрюлю копчености и обжарить до хрустящей корочки.
  5. Всыпать в кастрюлю картофель, морковь, лук и обжаривать все вместе 5-7 минут.
  6. Добавить капусту, соль, черный перец, лавровый лист и жарить еще 3-5 минут.
  7. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
  8. Добавить в кастрюлю говяжье сердце и варить еще 10 минут.
  9. В конце приготовления добавить уксус и дать немного прокипеть.

Перед приготовлением солянки сердце лучше замочить на пару часов в холодной воде с добавлением соли, чтобы удалить лишний крахмал. Это сделает его более нежным и мягким. Также можно добавить в суп другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, оливки или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: