Солянка из колбасы — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Она готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для солянки из колбасы
- Колбаса — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление солянки из колбасы
- Колбасу нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшим кубиком.
- В кастрюлю влить воду, добавить картофель и варить до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить колбаску, морковь, лук и томатную пасту. Варить еще 5-7 минут.
- Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и черный молотый перец.
- В конце добавить уксус, хорошо перемешать и варить еще 2 минуты.
- Готовую солянку снять с огня, дать настояться 5-10 минут. Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или добавить в солянку кусочек бекона.