Аппетитная солянка из колбасы

Солянка сборная мясная

Солянка из колбасы — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Она готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для солянки из колбасы

  • Колбаса — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 30 мин

Приготовление солянки из колбасы

  1. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшим кубиком.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить картофель и варить до полуготовности (около 10 минут).
  3. Добавить колбаску, морковь, лук и томатную пасту. Варить еще 5-7 минут.
  4. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и черный молотый перец.
  5. В конце добавить уксус, хорошо перемешать и варить еще 2 минуты.
  6. Готовую солянку снять с огня, дать настояться 5-10 минут. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или добавить в солянку кусочек бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты