Аппетитная скумбрия в томате с овощами

Скумбрия в томате с овощами — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной и ароматной благодаря специям, а овощи придают пикантности и свежести. Это отличное решение для обеда или ужина, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Томаты (свежие или консервированные) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидорный соус — 2 ст.л.
  • Специи: соль, черный перец, паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, обжаривать 5 минут.
  5. Добавить томаты (свежие или консервированные) и томатный соус. Проварить 10-15 минут.
  6. Положить в сковороду филе скумбрии, посолить, поперчить, добавить паприку.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока рыба не приготовится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного орегано или базилика. Также вместо консервированных томатов можно использовать свежие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: