Любители рыбы оценят этот простой и быстрый рецепт скумбрии в микроволновке. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простоте приготовления, вы сможете порадовать себя ароматным и вкусным блюдом всего за несколько минут.
Ингредиенты для скумбрии в микроволновке
- Скумбрия (филе)
- Лимон
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал/100г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление скумбрии в микроволновке
- Подготовьте рыбу: вымойте филе скумбрии, обсушите бумажным полотенцем и посолите с двух сторон.
- Сделайте надрезы на поверхности рыбы:
- Поперчите рыбу по вкусу.
- Выдавите сок лимона на филе скумбрии.
- Каждое филе смажьте растительным маслом.
- Поместите рыбу в микроволновую печь и выпекайте 5-7 минут при максимальной мощности.
Важно не пересушить рыбу. Чтобы проверить готовность, проткните ее вилкой — сок должен быть прозрачным. Также можно немного увеличить или уменьшить время приготовления в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.