Скумбрия, запечённая в фольге, – это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Благодаря фольге рыба сохраняет всю свою сочность, а аромат пряных трав наполнит ваш дом аппетитным ароматом.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Листья свежей зелени (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и порезать лук полукольцами. Помидоры нарезать дольками.
- На листы фольги выложить филе скумбрии, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Посыпать зеленью, добавить кольца лука и дольки помидоров.
- Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
- Выложить пакеты с рыбой на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Перед подачей аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься паром. Скумбрия готова, когда она легко отделяется от костей и имеет красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!