Аппетитная скумбрия в фольге

Скумбрия в духовке

Скумбрия, запечённая в фольге, – это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Благодаря фольге рыба сохраняет всю свою сочность, а аромат пряных трав наполнит ваш дом аппетитным ароматом.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Листья свежей зелени (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и порезать лук полукольцами. Помидоры нарезать дольками.
  2. На листы фольги выложить филе скумбрии, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  3. Посыпать зеленью, добавить кольца лука и дольки помидоров.
  4. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
  5. Выложить пакеты с рыбой на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Перед подачей аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься паром. Скумбрия готова, когда она легко отделяется от костей и имеет красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты