Скумбрия – это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Предлагаем вам рецепт скумбрии со стручковой фасолью и цветной капустой — легкого и питательного обеда или ужина. Эта комбинация овощей и рыбы дополнит друг друга по вкусу и создаст гармоничное блюдо.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 4 шт
- Цветная капуста – 1 головка
- Стручковая фасоль – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, стручковую фасоль – на отрезки. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить цветную капусту и стручковую фасоль, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
- Скумбрии промыть, обсушить и посолить. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оставшимся маслом до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовую скумбрию выложить на тарелку, сверху полить лимонным соком и подавать вместе с овощами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеных трав (базилик, орегано) или молотый кориандр.