Аппетитная скумбрия со стручковой фасолью и цветной капустой

Скумбрия – это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Предлагаем вам рецепт скумбрии со стручковой фасолью и цветной капустой — легкого и питательного обеда или ужина. Эта комбинация овощей и рыбы дополнит друг друга по вкусу и создаст гармоничное блюдо.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 шт
  • Цветная капуста – 1 головка
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, стручковую фасоль – на отрезки. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить цветную капусту и стручковую фасоль, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  4. Скумбрии промыть, обсушить и посолить. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оставшимся маслом до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовую скумбрию выложить на тарелку, сверху полить лимонным соком и подавать вместе с овощами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеных трав (базилик, орегано) или молотый кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты