Скумбрия — это бюджетный и вкусный вид рыбы, который можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем вам простую и изысканную версию: скумбрию с укропом. Мягкая рыба, ароматный укроп и сочные лимонные капли создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты для аппетитной скумбрии с укропом
- Скумбрия (2 шт.)
- Укроп свежий (1 пучок)
- Лимон (1 шт.)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление аппетитной скумбрии с укропом
- Скумбрию тщательно промыть, обсушить.
- Накрыть рыбу фольгой и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
- Пока рыба запекается, нарезать укроп мелко, выдавить сок из лимона.
- Готовую скумбрию вынуть из духовки, посолить, поперчить по вкусу, украсить укропом и сбрызнуть лимонным соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также можно подать скумбрию с гарниром из картофельного пюре или гречкой.