Скумбрия — это рыба, которая обладает нежным вкусом и достаточно нейтральной текстурой. Благодаря этому ее можно готовить по-разному, добавляя различные специи и соусы. Предлагаем вашему вниманию рецепт скумбрии с овощами в сметанном соусе – вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность: | ~300 ккал/100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, вытрошить изнутри, помыть и разрезать на куски. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить кусочки скумбрии в сковороду с овощами, перемешать. Тушить под крышкой еще 15 минут, периодически помешивая, пока рыба не будет полностью готова.
- В отдельной миске смешать сметану с солью и перцем по вкусу.
- За 5 минут до готовности добавить в сковороду сметанный соус. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Совет: Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к овощам немного сушеных трав (например, тимьян или орегано) во время тушения.