Аппетитная скумбрия с овощами в сметанном соусе

Скумбрия в духовке с помидорами

Скумбрия — это рыба, которая обладает нежным вкусом и достаточно нейтральной текстурой. Благодаря этому ее можно готовить по-разному, добавляя различные специи и соусы. Предлагаем вашему вниманию рецепт скумбрии с овощами в сметанном соусе – вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность: ~300 ккал/100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, вытрошить изнутри, помыть и разрезать на куски. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь к луку и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить кусочки скумбрии в сковороду с овощами, перемешать. Тушить под крышкой еще 15 минут, периодически помешивая, пока рыба не будет полностью готова.
  6. В отдельной миске смешать сметану с солью и перцем по вкусу.
  7. За 5 минут до готовности добавить в сковороду сметанный соус. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Совет: Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к овощам немного сушеных трав (например, тимьян или орегано) во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: