Аппетитная скумбрия с овощами в духовом шкафу

Сиг запеченный в духовке

Скумбрия — это вкусный и питательный вид рыбы, который может быть приготовлен множеством способов. Сегодня мы предлагаем приготовить скумбрию с овощами в духовом шкафу. Это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 тушки скумбрии
  • 1 большой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и нарезать по ребру.
  2. Кабачок, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать овощи, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Рыбу выложить в форму для запекания, сверху разложить овощную смесь.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, рыбу можно мариноваться в соевом соусе с добавлением небольшого количества меда и лимонного сока. Вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вашему вкусу, например, морковь или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: