Аппетитная скумбрия с морковью по-корейски

Скумбрия Хе по-корейски

Скумбрия с морковью по-корейски – это вкусное и оригинальное блюдо, которое подарит вам невероятные вкусовые ощущения. Сочетание нежной рыбы с острыми и сладкими нотками маринада из корейской моркови создаёт неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для скумбрии с морковью по-корейски

  • Скумбрия – 4 филе
  • Морковь по-корейски – 1 банка (250 г)
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление скумбрии с морковью по-корейски

  1. Скумбрии тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус, сок лимона и растительное масло.
  3. Залить скумбрию маринадом, перемешать и отправить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
  4. Морковь по-корейски достать из банки, слить лишнюю жидкость.
  5. Через 15-20 минут достать скумбрию из маринада. Обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подать скумбрию горячей, украсив морковью по-корейски.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты