Аппетитная скумбрия с кетчупом на гриле

Скумбрия на гриле

Скумбрия, приготовленная на гриле с кетчупом, – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание солености рыбы, сладости кетчупа и дымка от жарки создаёт удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Листья петрушки – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Скумбрия тщательно промыть, обсушить и посолить. Поперчить по вкусу.
  2. Кетчуп смешать с небольшим количеством воды (1 ст. ложка).
  3. Гриль разогреть до высокой температуры.
  4. Филе скумбрии смазать кетчупной смесью с обеих сторон.
  5. Выложить рыбу на раскаленный гриль и жарить 3-4 минуты с каждой стороны, или пока она не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить кетчупной смеси немного чеснока и лука. При подаче украсить листиками свежей петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: