Аппетитная скумбрия с горчично-сметанном соусе

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке с горчично-сметанным соусом – это вкусное и простое блюдо, которое понравится всем. Мягкий, сочный кусок рыбы, покрытый ароматной корочкой и заправленный нежной кремовой глазурью, – мечта любого гурмана! Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, он не требует особых навыков и ингредиентов.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать каждую рыбину на две половинки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Сметана смешать с горчицей, солью и черным перцем.
  4. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Рыбу разложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху полить соусом из сметаны с горчицей.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сахара во время обжарки. Также, для украшения можно использовать лимонные дольки или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты