Скумбрия, запеченная в духовке с горчично-сметанным соусом – это вкусное и простое блюдо, которое понравится всем. Мягкий, сочный кусок рыбы, покрытый ароматной корочкой и заправленный нежной кремовой глазурью, – мечта любого гурмана! Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, он не требует особых навыков и ингредиентов.
Ингредиенты
- Скумбрия — 4 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать каждую рыбину на две половинки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Сметана смешать с горчицей, солью и черным перцем.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Рыбу разложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху полить соусом из сметаны с горчицей.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сахара во время обжарки. Также, для украшения можно использовать лимонные дольки или свежую зелень.