Представляем вам рецепт восхитительной скумбрии, приготовленной на углях в медово-горчичном соусе с розмарином. Этот способ приготовления подчеркивает вкус рыбы, создавая хрустящую корочку и нежную мякоть. А ароматный соус, с его сладкой и пикантной ноткой, добавит блюду особенного шарма.
Ингредиенты
- 4 тушки скумбрии
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 веточка розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания гриля
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, чеснок и розмарин в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.
- Тщательно вымойте скумбрию и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите рыбу с обеих сторон полученной смесью, убедившись, что все стороны покрыты соусом.
- Разогрейте угли на мангале до яркого красного цвета. Смажьте решетку растительным маслом.
- Положите скумбрию на раскаленную решетку и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, или пока не будет приготовлена и не приобретет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца или капельку апельсинового сока. Скумбрию можно подавать с гарниром из свежих овощей, например, помидоров, огурцов и лука.