Аппетитная скумбрия на углях в медово-горчичном соусе с розмарином

Рыба гриль скумбрия

Представляем вам рецепт восхитительной скумбрии, приготовленной на углях в медово-горчичном соусе с розмарином. Этот способ приготовления подчеркивает вкус рыбы, создавая хрустящую корочку и нежную мякоть. А ароматный соус, с его сладкой и пикантной ноткой, добавит блюду особенного шарма.

Ингредиенты

  • 4 тушки скумбрии
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания гриля
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, чеснок и розмарин в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.
  2. Тщательно вымойте скумбрию и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите рыбу с обеих сторон полученной смесью, убедившись, что все стороны покрыты соусом.
  3. Разогрейте угли на мангале до яркого красного цвета. Смажьте решетку растительным маслом.
  4. Положите скумбрию на раскаленную решетку и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, или пока не будет приготовлена и не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца или капельку апельсинового сока. Скумбрию можно подавать с гарниром из свежих овощей, например, помидоров, огурцов и лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты