Аппетитная скумбрия на гриле

Филе скумбрии на гриле

Скумбрия на гриле – это простой, но очень вкусный рецепт летнего блюда. Рыба получается сочной, с приятной хрустящей корочкой и легким smoky ароматом от угля. Приготовить ее совсем не сложно, а результат точно порадует всех любителей рыбы.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая – 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Посолить и поперчить скумбрию с обеих сторон.
  3. Накрыть рыбу полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы она промариновалась.
  4. Разогреть гриль или угли до высокой температуры.
  5. Сбрызнуть скумбрию растительным маслом.
  6. Выложить рыбу на горячий гриль и жарить 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не станет золотистой и прожаренной.
  7. Подавать скумбрию с лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного лука, чеснока или трав. Также, чтобы рыба не пересушилась на гриле, ее можно обернуть фольгой после жарки и дать немного настояться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты