Скумбрия на гриле – это простой, но очень вкусный рецепт летнего блюда. Рыба получается сочной, с приятной хрустящей корочкой и легким smoky ароматом от угля. Приготовить ее совсем не сложно, а результат точно порадует всех любителей рыбы.
Ингредиенты
- Скумбрия свежая – 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Промокнуть бумажными полотенцами.
- Посолить и поперчить скумбрию с обеих сторон.
- Накрыть рыбу полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы она промариновалась.
- Разогреть гриль или угли до высокой температуры.
- Сбрызнуть скумбрию растительным маслом.
- Выложить рыбу на горячий гриль и жарить 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не станет золотистой и прожаренной.
- Подавать скумбрию с лимоном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного лука, чеснока или трав. Также, чтобы рыба не пересушилась на гриле, ее можно обернуть фольгой после жарки и дать немного настояться.