Семга с сельдереем – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкая семга прекрасно сочетается с хрустящим сельдереем, а легкий приправленный соус подчеркивает всю прелесть этого тандема вкусов.
Ингредиенты
- 500 гр филе семги
- 2 средних корня сельдерея
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить сельдерей к луку и жарить еще 7-8 минут, пока он не станет мягким.
- Семгу поперчить, посолить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложить обжаренный лук с сельдереем на семгу. Сбрызнуть лимонным соком.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока семга не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сельдерею немного имбиря и чеснока. Также филе семги можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и специй.