Аппетитная семга с сельдереем

Семга со спаржей

Семга с сельдереем – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкая семга прекрасно сочетается с хрустящим сельдереем, а легкий приправленный соус подчеркивает всю прелесть этого тандема вкусов.

Ингредиенты

  • 500 гр филе семги
  • 2 средних корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить сельдерей к луку и жарить еще 7-8 минут, пока он не станет мягким.
  4. Семгу поперчить, посолить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выложить обжаренный лук с сельдереем на семгу. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока семга не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сельдерею немного имбиря и чеснока. Также филе семги можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты