Свежая и сочная семга под нежным укропным соусом — это вкуснейшее блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов позволит вам удивить своих близких изумительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для подачи
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Семгу вымыть, обсушить и разрезать на куски.
- В блендере измельчить укроп, смешать с сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
- Обмазать семгу соусом с двух сторон.
- Выложить семгу на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в укропный соус. Семгу можно запечь не только в духовке, но и на гриле. При подаче украсить блюдо ломтиками лимона.