Аппетитная семга под укропным соусом

Блюда из рыбы

Свежая и сочная семга под нежным укропным соусом — это вкуснейшее блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов позволит вам удивить своих близких изумительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу вымыть, обсушить и разрезать на куски.
  2. В блендере измельчить укроп, смешать с сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
  3. Обмазать семгу соусом с двух сторон.
  4. Выложить семгу на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в укропный соус. Семгу можно запечь не только в духовке, но и на гриле. При подаче украсить блюдо ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты